Ученые выяснили, почему еда в самолете кажется невкусной

Ученые из Германии пытались выяснить, почему пассажирам самолета еда в полете кажется невкусной. Очень часто люди отказываются от этой пищи, т.к. просто не могут ее есть.

Для современных самолетов еду готовят в специальных кухнях, которые расположены в аэропорту. А на борту готовую пищу разогревают и подают пассажирам. Специалисты установили, что на высоте 10 000 м абсолютно другие условия, отличные от земных. Это объясняется перепадом давления м сухостью воздуха.

Немецкие эксперты разработали искусственный корпус Airbus и похожие на реальные условия при полете на большой высоте.

В проведенном исследовании были задействованы добровольцы, которые стали пассажирами смоделированного макета лайнера. Им необходимо было употреблять пищу, подаваемую в самолетах. В 30% случаях пассажиры отмечали, что еда невкусная. У всех испытуемых было зафиксировано понижение уровня кислорода в крови, пересыхание слизистой носа и изменение состава слюны. Поэтому и происходит искажение вкуса.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.