Ученые: замена мяса насекомыми снизит парниковый эффект
Научные работники заявили, что употребление насекомых в качестве еды снизит парниковый эффект и приостановит глобальное потепление. Вся проведенная работа появилась на страницах одного из научных изданий.
Эксперты акцентируют внимание на том, что для того, чтобы достичь видимых результатов, недостаточно включить в свое меню насекомых, для этого полностью необходимо оказаться от употребления мяса. Специалисты заявили, что насекомые могут быть такими же вкусными, как и хорошо приготовленные мясные блюда.
В опубликованной статье указывается, что если бы люди отказались от употребления мяса на 50% в пользу насекомых, то это привело бы к сокращению числа фермерских хозяйств. Известно, что они являются одними из основных производителей парниковых газов.
Если сократить производство мяса и заменить его на соевые продукты и насекомых, то около 150 млн га земли станут свободными, которые на данный момент используются для сельскохозяйственных нужд. Это положительно скажется на атмосфере и замедлит темпы глобального потепления.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.