Ученые: Красное и обработанное мясо могут стать причиной онкологии
Ученые из Туманного Альбиона пришли к умозаключению, что постоянное употребление красного и обработанного мяса может стать причиной онкологии. Особая опасность кроется в приготовленном на гриле мясе.
Исследователи сообщили, что не стоит вовсе отказываться от мяса, которое приготовлено таким способом. Необходимо только ограничить его количество в своем меню. Помимо этого необходимо в свой рацион добавить как можно больше овощей, а вот употреблять красное мясо и мясо, которое было обработано с помощью копчения или разных химических добавок, необходимо как можно реже.
Статистические данные говорят о том, что от рака, который был спровоцирован злоупотреблением этих продуктов, ежегодно погибает 34 тысячи человек. Эти продукты в большом количестве становятся причиной рака кишечника, что связано с содержанием в них канцерогенов. Без необходимо количества клетчатки они на длительное время задерживаются в кишечнике, что и приводит к онкологическим заболеваниям. Чтобы насытить организм клетчаткой, необходимо употреблять больше свежих овощей и зелени.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.