Ученые рассказали, почему нельзя жирную пищу запивать кофе
Исследователи из Канады инициировали научную работу, в рамках которой было изучено сочетание кофе и уличной еды. Выяснилось, что такое сочетание становится причиной увеличения сахара в крови вдвое.
В составе уличной еды содержится большое количество канцерогенов, сахара и быстрых углеводов. А если такую пищу запивать кофе, уровень сахара в крови повысится вдвое. Это можно сравнить с показателями людей, страдающих от сахарного диабета.
Это объясняется тем, что тяжелые и насыщенные жиры воздействуют на усвоение глюкозы в человеческом организме, а комбинация с этим напитком приводит к тому, что этот процесс замедляется. Ученые считают, что подобный эффект отражается на работе сотрудников.
В эксперименте были задействованы волонтеры, употреблявшие жирную пищу и запивавшие ее кофе. Продукты фаст фуда увеличивали уровень сахара в крови на 32%. Но на протяжении нескольких часов после того, как добровольцы выпивали 2 чашки кофе, этот показатель составил 65%.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.