Ученые: дважды кипяченая вода вредная для здоровья

Ученые сообщили, в чем заключается опасность воды, которую кипятили 2 раза. Во время второго кипячения воды сокращается уровень кислорода, который содержится в ней и накапливаются вредные вещества.

Основная масса людей считает, что если прокипятить воду два раза, то она станет чище, но это мнение ошибочно. Исследователи доказали, что при кипячении одной и той же воды больше 1 раза снижается уровень кислорода в ней и появляются вредные вещества.

Научные работники заявили, что существующее мнение о том, что кипяченая вода уничтожает микробы, отвечает действительности только тогда, когда это происходит только единожды. При повторном кипячении изменяется структура воды и в ней появляются вещества, которые являются опасными для организма.

Помимо этого употребление чая с дважды кипяченой водой может привести к камням в почках. Это объясняется тем, что разные минералы в воде при испарении концентрируются и оседают на стенках чайника в виде налета.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.