Исследование: употребление цитрусовых снижает риск развития болезни Альцгеймера

Японские ученые в рамках проведенной работы пришли к умозаключению, что употребление в пищу на постоянной основе цитрусовых может уменьшить риск развития болезни Альцгеймера на 23%.

В современном мире все больше медиков заняты изучением слабоумия. Причина этого кроется в том, что в последнее время это недуг сильно развивается, а эффективных методов терапии и диагностики на данный момент нет. Чтобы решить эту проблему, эксперты решили выяснить, как именно цитрусовые воздействуют на возрастное изменение работы мозга человека.

Добровольцами этого исследования, продолжавшегося в течение длительного времени, стали тринадцать тысяч представителей обоих полов, а результаты проведенной работы показали, что постоянное наличие цитрусовых в рационе может на 23% уменьшить риск развития болезни Альцгеймера. Стоит отметить, что положительный итог возможен только в том случае, если употреблять хотя бы один фрукт в день.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.