Ученые рассказали об интересных свойствах перепелиных яиц

Медицинские работники сообщили о свойствах перепелиных яиц, которые считаются единственными в своем роде. Этот продукт очень полезен для человека, но почему-то он не пользуется спросом.

Люди, которым по разным причинам медики запретили употреблять в пищу куриные яйца, исключают из своего рациона и перепелиные яйца. Но, как оказалось, напрасно, т.к. последние не вызывают аллергических реакций. Помимо этого сальмонеллез, которого боятся большинство людей, значительно реже поражает перепелиные яйца, т.к. птиц кормят только кормом, а за продуктом производители следят значительно лучше.

Например, присутствие в рационе человека сырых перепелиных яиц хорошо отражается на работе сердечной системы и сосудов. Фолиевая кислота, входящая в состав этого продукта, также полезна и для репродуктивного здоровья. Перепелиные яйца приводят в норму гормональный фон у представительниц слабого пола, а включение этого продукта в меню представителей сильного пола приведет к наращиванию мышечной массы, не будет проблем с преждевременным выпадением волос и замедлится процесс старения. Перепелиные яйца не имеют никаких противопоказаний к применению помимо чрезмерного употребления.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.