Эксперты считают, что исследование о пользе вина является заказным
Специалисты убеждены, что различные исследования о пользе вина могут быть выполненными на заказ, а большая часть публикаций о спиртных напитках может быть проплаченной лоббистами. Датские эксперты сделали акцент на том, что вино снижает риск возникновения диабета, в то время как непьющие люди в большей степени подвержены риску столкнуться с этим недугом. Эти выводы и вызвали подозрения.
Ученые сообщили журналистам, что результаты проведенных работ могут быть неправдивыми. Отметим, что относительно недавно британские эксперты выяснили, что употребление крепких напитков может привести к образованию злокачественных образований. Специалисты объяснили такие разные результаты тем, что существует конкурентная борьба между винными и пивными производителями, ради которых и делают такие выводы, способные принести доход стороне, заплатившей больше.
Также стоит отметить, что пользы от вина значительно больше, чем от пива, но это выбор из двух зол. Отметим, что изучение влияния вина на возникновение диабета длилось в течение 5 лет с участием около 70 тысяч добровольцев, из которых были исключены беременные женщины и люди, уже столкнувшиеся с этим недугом. Ученые из Дании зафиксировали пользу от вина при очень незначительных дозах. При употреблении этого напитка чаще 3-4 раз в неделю риск возникновения диабета снова увеличивается.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.