Ученые: швейцарский сыр поможет в борьбе со старением
Корейские ученые в рамках проведенной научной работы выяснили, что включение в рацион швейцарского сыра приведет к продлению молодости. Основная роль в этом процессе принадлежит бактериям Propionibacterium freudenreichii, входящим в состав этого продукта и являющимися средством замедления старения.
В роли «добровольцев» выступали круглые черви, которые помогли установить, что бактерии Propionibacterium freudenreichii положительно отражаются на иммунитете и снижают воспалительные процессы в организме червей.
Исследователи заметили, что употребление этих бактерий в пищу привело к тому, что длительность жизнедеятельности испытуемых увеличилась, т.к. замедлился процесс старения.
По мнению научных работников, этот эффект можно объяснить тем, что эти бактерии трансформируют молочную кислоту в пропионат, ацетат, которые в свою очередь укрепляют иммунную систему.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.