Ученые: жирная рыба во время беременности снижает шансы развития шизофрении у плода
Научные работники заявили, что жирная рыба во время вынашивания ребенка благотворно сказывается на снижении риска развития шизофрении у плода. Специалисты в этом направлении провели несколько работ, а полученные данные предоставили общественности.
Эксперты убеждены, что представительницы слабого пола, которые во время беременности часто употребляли в пищу жирную рыбу, помогли тому, чтобы у их детей, по мере взросления, не развивалась шизофрения. Ученые проводили эксперименты с участием грызунов и пришли к выводу, что недостаток жирных кислот Омега-3 в будущем отражается в психических болезнях детей.
Специалисты из Японии проводили подобный опыт и тоже установили такой же эффект у беременных мышей, у которых не хватало Омега-6, присутствующем в семечках и майонезе.
Научные работники считают, что полученные результаты служат доказательством того, что некоторые кислоты могут оказывать влияние на гены. Поэтому они могут быть использованы в разработке лекарств от шизофрении. Исследования в этом направлении все еще продолжаются.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.