Исследование: чернослив помогает бороться с раком
Включение чернослива в свой рацион благотворно сказывается на здоровье кишечника. Это способствует снижению вероятности развитию одного из наиболее распространенных видов онкологии – прямой и толстой кишки. Это смогли доказать американские научные работники.
Команда экспертов пришли к выводу, что постоянное употребление чернослива улучшает состояние микробиома кишечника – различное сообщество микроорганизмов в нем в определенном соотношении. Нарушения в этом органе могут спровоцировать отрицательные последствия не только для пищеварения, но и мозга, и всего тела.
Специалисты утверждают, что нарушение бактериального баланса может привести к воспалительным процессам в некоторых отделах кишечника. Руководители проведенной работы сообщили, что в черносливе есть фенольные соединения, выступающие как антиоксиданты, которые помогают сохранить здоровое соотношение видов бактерий, обитающих в кишечнике. Исследователи рассказали, что этот сухофрукт способен обеспечить защиту человека от колоректального рака.
За действием составляющих чернослива на микробиоту кишечника ученые наблюдали во время экспериментов, проводимых над грызунами.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.