Исследование: чернослив помогает бороться с раком

Включение чернослива в свой рацион благотворно сказывается на здоровье кишечника. Это способствует снижению вероятности развитию одного из наиболее распространенных видов онкологии – прямой и толстой кишки. Это смогли доказать американские научные работники.

Команда экспертов пришли к выводу, что постоянное употребление чернослива улучшает состояние микробиома кишечника – различное сообщество микроорганизмов в нем в определенном соотношении. Нарушения в этом органе могут спровоцировать отрицательные последствия не только для пищеварения, но и мозга, и всего тела.

Специалисты утверждают, что нарушение бактериального баланса может привести к воспалительным процессам в некоторых отделах кишечника. Руководители проведенной работы сообщили, что в черносливе есть фенольные соединения, выступающие как антиоксиданты, которые помогают сохранить здоровое соотношение видов бактерий, обитающих в кишечнике. Исследователи рассказали, что этот сухофрукт способен обеспечить защиту человека от колоректального рака.

За действием составляющих чернослива на микробиоту кишечника ученые наблюдали во время экспериментов, проводимых над грызунами.

загрузка...

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.