Исследование: употребление зеленых овощей снижает риск развития инсульта

Научные работники определили, что зеленые овощи благотворно сказываются на сердечно-сосудистой системе человека. Например, при регулярном употреблении этих продуктов можно значительно снизить риск возникновения инсульта.

Интересен тот факт, что специалисты рассказали о способах, позволяющих избежать возникновения этого недуга. Употребление зеленых овощей способствует укреплению сердечно-сосудистой системы человека, что сводит риск столкнуться с этим заболеванием к минимуму. Чтобы подтвердить эти предположения и получить наиболее точные результаты, ученые провели эксперимент с участием волонтеров.

Средний возраст испытуемых составлял 54 года. В тех случаях, когда в рационе человека не было зеленых овощей, риск инсульта увеличивался в 10 раз. Это значит, что были зафиксированы случаи кровоизлияния в мозг. Но употребление этих продуктов в пищу снижало вероятность возникновения инсульта более чем на 60%.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.