Ученые: орехи и рыба предотвращают болезнь Альцгеймера
Американские научные работники рассказали, что употребление продуктов с большим содержанием жирных кислот омега-3 способно предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Поэтому необходимо включить в свое меню рыбу и орехи.
Специалисты убеждены, что если в меню человека входят продукты с большим содержанием жирных кислот омега-3, то риск столкнуться у него с болезнью Альцгеймера сокращается. К этим продуктам относятся рыба и орехи. Это достигается тем, что эти продукты способны усиливать кровообращение в мозгу в зонах, отвечающих за память и обучение.
Ранее было установлено, что стать причиной деменции может неправильный тип питания, который включает высококалорийную и жирную еду. Полученные данные в некоторых научных работах говорят о том, что недуг проявляется в первых признаках уже после нескольких лет неправильного питания.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.