Витамин D борется с раком печени

Японские научные работники инициировали масштабное изыскание с участием добровольцев, в ходе которого они наблюдали за тем, как именно витамин D сказывается на их здоровье. В итоге было установлено, что прием витамина D снижает риск развития рака печени.

Руководители научной работы собрали и проанализировали образцы крови, которые были собраны 16 лет назад и в настоящее время. В группу испытуемых попали люди в возрасте от 40 до 69 лет. В результате исследователи обнаружили положительную связь между приемом витамина D и сокращением развития рака печени на 20%. Также этот элемент благотворно сказывался на костях и дыхательных путях.

Ученые отмечают, что в наибольшей степени человеческий организм испытывает нехватку витамина D в период октябрь-апрель, поэтому в это время необходимо употреблять его в количестве 10мг/сутки.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.