Ученые: холодильник медленно убивает людей

Научные работники заявили, что в большей части холодильников не соблюдается необходимый температурный режим для хранения продуктов. Это может привести к пищевому отравлению, которое может закончиться плачевно.

По словам специалистов, у больше 90% холодильников непригодные условия для хранения продуктов. Температура внутри этих устройств превышает допустимую норму на 5 градусов.

Британские специалисты на протяжении 6 дней изучали около 50 холодильников. Они сделали акцент на том, что в 39 из них температура отличалась от необходимой. Они выяснили, что при каждом открытии дверцы температура внутри холодильника повышалась и ему необходимо было довольно много времени, чтобы стабилизировать этот показатель.

По словам экспертов, в этом агрегате вредные микроорганизмы могут появляться и размножаться именно при высокой температуре. В ходе исследования было установлено, что за 6 дней при температуре в +7 градусов число бактерий увеличилось в 1000 раз.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.