Исследование: ежедневное употребление киви способствует нормализации работы ЖКТ
Научные работники считают, что наличие каждый день в рационе киви поможет забыть о такой проблеме как запор. Этот продукт уже давно используется в китайской медицине благодаря улучшению пищеварения.
Этот фрукт богат антиоксидантами. В нем содержится клетчатка в большом количестве. Последние проведенные работы в этом направлении подтвердили пользу этого вкусного плода. Он справляется с запором, если употреблять киви ежедневно. В проведенном исследовании были задействованы добровольцы, которым был диагностирован синдром раздраженного кишечника, сопровождающийся хроническим запором. Всем испытуемым ученые советовали на протяжении 4 недель каждый день употреблять киви. По прошествии этого времени у всех волонтеров была замечена положительная динамика. Такой результат, по мнению экспертов, достигается благодаря пектину.
Киви благотворно сказывается на микрофлоре кишечника. Этот плод является отличным источником витамина Е, который поддерживает целостность и функцию сердечной мышцы.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.