Исследование: хлеб, поджаренный в тостере, опаснее выхлопных газов

Научные работники в рамках проведенного изыскания выяснили, что хлеб, поджаренный в тостере, намного токсичнее, чем выхлопные газы. Руководители проведенного исследования установили на кухне необходимое число датчиков.

Американские ученые прожаривали с помощью тостера хлеб и следили за тем, как меняется качество воздуха. Эксперты также провели дополнительные анализы. Выяснилось, что на запеченной корке содержатся вредные вещества в большом количестве. Такая еда по показателю токсичности превышает выхлопные газы. Ученые предупредили людей о том, что подобный завтрак может грозить опасностью для жизни. Во время нагревания выделяются вещества, в том числе и этанол.

Поджаренный хлеб испускает от 300 мкг на м3, а подгорелый – до 4000. Это почти в 15 раз превышает уровень безопасного содержания веществ. Ученые приравняли этот продукт к химическому оружию.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.