Ученые: йогурт с пробиотиками полезен для здоровья
В новой проведенной работе было задействовано 150 волонтеров.
Российским научным работникам удалось доказать, что йогурты с пробиотиками полезны для здоровья.
Специалисты рассказали, что наличие этого продукта в рационе способствует стимуляции работы кишечника и увеличивает число бифидобактерий, у которых там среда обитания. Они являются важными компонентами в борьбе с разными воспалениями, а также недугами сердечно-сосудистой системы и гормональными сбоями.
В исследовании приняли участие 150 здоровых волонтеров, которые на протяжении месяца по утрам и вечерам употребляли по 125 гр йогурта с пробиотиками. После проведения анализов было установлено, что число бактерий в кишечнике испытуемых было увеличено в среднем в 1,5 раза.
Бактерии благотворно отразились на усвоении лактозы и способствовали выработке витаминов и аминокислот.
Также акцент делается на том, что йогурты употреблять нужно постоянно.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.