Ученые: диабетикам полезно употреблять сыр
Научные работники провели изыскание, в рамках которого было установлено, что с помощью сыра можно нормализовать уровень сахара в крови. Но при этом людям с диагнозом диабет и одновременно гастрит, а также язвой желудка этот продукт лучше не употреблять.
Споры о вреде и пользе сыра длятся уже давно. Особенно спорят на эту тему специалисты, когда дело касается диабетиков. Но проведенное недавно изыскание должно поставить точку в этом вопросе.
Недавно канадские ученые выяснили, что сыр не повышает содержание сахара в крови, как ранее предполагалось. Исследования проводились на грызунах. Выяснилось, что сыр нормализовал содержание сахара в крови. Поэтому исследователи заявляют, что люди с диабетом должны употреблять этот молочный продукт. Но меру нужно знать — не более 50 граммов сыра и лучше употреблять его на завтрак.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.