Чем опасны напитки в жестяных банках, рассказали учёные

Российские специалисты выяснили, что напитки в жестяных банках могут спровоцировать развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы и пищеварения. По мнению ученых, в жидкость добавляют алюминий, так как он способен растворяться в различных средах. Об этом пишет «ГлавУфа».


Ученые рекомендуют отказаться от употребления напитков из жестяных банок из-за содержания в материале цветного металла, который способен растворяться в щёлочной, солёной и кислой среде.


Напомним, что ранее американские специалисты установили, что у любителей напитка из жестяных банок повышен уровень бисфенола А, из которого производят защитные смолы. Мнение основано на результатах исследования, в котором студентам необходимо было выпивать до пяти напитков из банок.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.