Ученые рассказали, почему для мозга вредно и недоедание, и переедание
Руководитель Научного центра персонализированной психиатрии Надежда Соловьева рассказала, каким именно образом влияет на мозг нездоровая пища.
По словам ученой, тяжелая еда или "пустые калории" полностью меняют мыслительные процессы. На биологическом уровне это приводит к ускоренному старению и появлению хронических заболеваний. Особое значение специалист выделила джанк-фуду, назвав его "смертельной пищей" из-за глутамата натрия в составе.
"При определенных генетических особенностях это вещество может перевозбуждать мозг и вызывать психические нарушения, с которым я, как психиатр, имею дело", — отметила Надежда.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.