Доказано: жирные кислоты Омега-3 понижают уровень холестерина

В США ассоциация кардиологов обнародовала документ, подтверждающий пользу применения омега-3 жирных кислот для снижения уровня холестерина.

Специалисты сделали анализ почти двух десятков научных работ и исследований, в которых изучалось действие жирных омега-3 кислот на организмы людей с высоким уровнем холестерина. В результате проведенной работы стало известно, что применение препаратов с эйкозапентаеновой кислотой (EPA) в сочетании со статинами снижал риски смертного исхода, инсульта и сердечного приступа примерно на четверть (около 25%).

При этом кардиологи отметили, что более 200 миллиграммов триглицеридов в декалитре крови повышает риски появления атеросклероза, а показатели свыше 500 миллиграммов чреваты воспалением поджелудочной и панкреатитом.

 

 

 

 

 

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.