Из-за потепления человечество лишится источника необходимой мозгу кислоты

Исследователи уверены, что глобальное потепление негативно скажется на объемах вылова рыбы, которая в больших количествах содержит докозагексаеновую кислоту, жизненно необходимую нашему мозгу для нормального функционирования.

Мозг всех млекопитающих использует докозагексаеновую кислоту для защиты нейронов, также она необходима для регулирования воспалительных процессов. Данное вещество вырабатывается океанскими водорослями, а затем начинает свой путь по пищевой цепочке вверх, пока не окажется на нашем с вами столе с рыбой и другими морепродуктами. Именно из рыбы человек получает столь необходимую кислоту в достаточном количестве, поскольку наш организм вырабатывает ее очень мало.

В связи с изменением температурных режимов на всей поверхности нашей планеты ученые предсказывают резкое сокращение популяции рыб и других морских обитателей, которых человек употреблял в пищу. Это, в свою очередь, грозит резким уменьшением количества докозагексаеновой кислоты, которую человек сейчас получает в основном через пищу.

Ученые прогнозируют, что нехватку этого вещества будет испытывать примерно 96% населения Земли.

 

 

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.