Лук поможет спастись от колоректального рака – врачи
Исследователи из Китая заявили, что они выявили свойства лука, помогающие организму человека предотвращать появление рака прямой и ободочной кишки, которые еще называют колоректальной онкологией.
Китайские специалисты провели ряд экспериментов и исследований, в ходе которых ими была установлена польза от употребления любых видов лука. В частности, было отмечено, что при частом употреблении в пищу лука организм имеет меньше шансов заполучить колоректальный рак. При этом уменьшение шансов на развитие онкологии происходит как у мужчин, так и у женщин.
Было высчитано, что человеку для оптимального уровня защиты следует съедать в год около 16 килограммов лука (любого вида), а еще будет полезно употреблять чеснок, добавили исследователи.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.