Есть ли смертельная опасность от употребления жирной пищи
Ученые со всего мира уже не один год работают над изучением данного вопроса. Однако на днях исследователями Центра здравоохранения Университета Макгилла в Канаде выявлена причина, по которой жирная пища может повлиять на развитие и быстрое прогрессирование рака.
Оказалось, что из-за частого употребления насыщенных жиров может быть вызвано воспаление, провоцируя резкий и быстрый рост раковых клеток.
На основе обследования около 319 пациентов ученые обнаружили факт, что употребление животного жира вызывает избыточную экспрессию гена MYC (а это – главный провоцирующий элемент для появления рака). Выяснилось, что пациенты, у которых был самый высокий уровень потребления жиров, в четыре раза чаще умирали от рака независимо от возраста.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.