Ученые объяснили преимущества профилактики рака с помощью диеты

Исследователи определили и назвали несколько причин, которые доказывают, что появление рака можно не допустить путем соблюдения здоровой диеты.

Ученые выяснили, что человек сам способен не допустить появления онкологии, если поможет своему организму правильной диетой. Оказалось, что фермент кокс-2, отвечающий как за развитие рака, так и за усиление воспалений (обе этих момента тесно связаны), плохо соседствует с куркумином и омега-3 кислотами, поэтому обязательно следует включить содержащие их продукты в свой рацион. Второй причиной появления рака ученые называют повреждения ДНК, избежать накопления которых помогут антиоксиданты. Их очень много в зеленых овощах, ягодах и орехах.

На третьем месте по опасности расположился механизм, блокирующий гибель клетки (апоптоз), и позволяющий раковой клетке жить дальше. Справиться с этим помогут крестоцветные овощи, богатые веществом DIM I3C, а также уже упомянутый выше куркумин. В финале учеными была названа избыточная выработка эстрогена, также являющаяся одной из причин появления рака. Блокировать лишние, агрессивные гормоны помогут лигнаны, содержащиеся в семена льна.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.