Фрукты и овощи помогают защитить кишечник от рака
Американские ученые заявили, что они раскрыли механизм, позволяющий флавоноидам, содержащимся в большом количестве в овощах и фруктах с яркой окраской, подавлять раковые клетки в кишечнике.
Исследователи одного из вузов штата южная Дакота выяснили, что флавоноиды из овощей и фруктов после попадания в кишечник человека расщепляются на более мелкие компоненты, среди которых оказалась 2,4,6-THBA (тригидроксибензойная кислота). Именно она, по мнению ученых, не дает раковым клеткам делиться, ингибируя определенные ферменты.
Теперь исследователи собираются проверить свое открытие на животных моделях, чтобы выяснить, насколько эффективны флавоноиды в деле предотвращения появления онкологии. Если все пройдет отлично, то затем действие 2,4,6-THBA проверят на людях, чтобы получить действенное средство не лечения, а профилактики колоректального рака.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.