Деменции не стоит бояться людям, употребляющим в пищу грибы
Ученые из сингапурского национально университета выяснили, что грибы способны сохранить когнитивные функции человека на высоком уровне на протяжении всей жизни.
Исследование, в котором приняли участие более 660 человек обоих полов и старше 60 лет, ученые из Сингапура проводили на протяжении 6 лет (2011-2017 годы). За это время ученые выяснили, что употребление в пищу всего 300 граммов вареных грибов в неделю способно снизить риски появления деменции на 50%. При этом было установлено, что результаты данного исследования не зависят от возраста человека, отсутствия или наличия у него вредных привычек и прочих факторов, которые обычно влияют на итоговую оценку.
Особую пользу для мозга, как выяснили ученые, оказывает эрготионеин, который способен удалять из организма хлорноватистую кислоту, а также бороться с гидроксильными радикалами. Еще в грибах содержатся диктиофорины, скабронины, эринацины и гериценоны, помогающие росту нейронов.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.