Ученые выявили у перца чили противовоспалительные свойства

Итальянские ученые выяснили, что перец чили способен не только проявлять противовоспалительные свойства, но и положительно влиять на процессы метаболизма и снижать риски появления сердечно-сосудистых недугов.

Исследователи из Италии опросили порядка 23 тысяч человек на предмет их вкусовых предпочтений, после чего на протяжении 8 лет следили за состоянием здоровья добровольцев. За время исследования умерло около 1,2 тысячи человек, и оказалось, что смертность от сердечно-сосудистых недугов была гораздо ниже у людей, которые любили приправлять блюда острым перцем чили, чем среди тех, кто не жаловал острую пищу.

Выяснилось, что положительную роль играет содержащееся в перце вещество капсаицин, способное не только снижать процент смертности от проблем с сердцем, но и улучшать метаболизм и оказывать противовоспалительное воздействие.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.