Любители бургеров первыми попробуют искусственное мясо

В США одна из компаний, специализирующаяся на создании искусственного мяса, заявила о начале массового производства «свиного» фарша. Клиентами компании Impossible Foods являют такие сети быстрого питания, как KFC, Макдональдс и Бургер Кинг, посетители которых первыми попробуют на вкус искусственную свинину в привычном бургере.

Начиная с текущего, 2020 года в США стартует массовое производство «свиного» фарша, который будет сделан из кокосового масла, генномодифицированных дрожжей и сои. Производить фарш будет компания Impossible Foods, которая долгие годы трудилась над тем, чтобы создать заменитель мяса из растительных компонентов, что ей в итоге удалось сделать. Представители Impossible Foods заявили, что их продукция не содержит таких привычных для мяса ингредиентов, как глютен, гормоны и антибиотики. Учитывая договоренности сразу с несколькими сетями быстрого питания, можно предположить, что любители бургеров станут первыми потребителями искусственной свинины.

Подобная продукция также появилась и у нас, в России, но пока что не нашла свою нишу. Может быть после того, как будут выпущены искусственные морепродукты и курица, подобная продукция придется по вкусу и нашему потребителю.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.