Названы наиболее полезные специи
Специалисты рассказали, что большинство специй обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, а потому их можно использовать для укрепления иммунной системы и профилактики рака.
Проведенные ранее исследования показали, что ни одна специя не способна полностью излечить от рака. Однако также известно, что регулярное употребление в пищу наиболее полезных специй может способствовать его предотвращению. Среди наиболее полезных специй эксперты назвали розмарин, петрушку, куркуму, чеснок, орегано, кайенский перец, имбирь и корица. Все они насыщены полезными для человеческого организма веществами, однако их следует употреблять в ограниченном количестве.
Так, например, экстракт корицы обладает свойством ингибирования роста опухолей, а также способствует предотвращению распространения раковых клеток.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.