Стало известно, как снижение калорийности пищи влияет на почки

В границах недавно проведенного исследования российские учёные сделали вывод, что даже непродолжительное снижение калорийности пищи благоприятно влияет на здоровье почек.

Ранее проведенные научные работы уже показали, что ограничение калорийности пищи способствует улучшению здоровья и продлению жизни. При этом исследования проводили с участием животных. Недавно также российские специалисты решили проверить, оказывает ли влияние снижение калорийности рациона на здоровье почек. Таким образом, в исследовании задействовались лабораторные мыши. Эксперты отобрали молодых мышей и старых с острыми почечными повреждениями.

В итоге эксперимента учёные пришли к выводу, что даже непродолжительное сокращение калорийности потребляемой пищи способствует положительным изменениям в организме животных. Была улучшена работа митохондрий, а также снизился окислительный стресс.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.