Специалисты рассказали о хлебном фрукте
Исследователи Университета Британской Колумбии изучили хлебный фрукт и сделали вывод, что в будущем он может стать новым суперфудом.
В течение длительного периода времени учёные разрабатывали специальную серию исследований с использованием муки из хлебного фрукта. Таким образом, сначала было обнаружено, что белок этого фрукта переваривается гораздо легче, чем белок пшеницы в модели ферментного переваривания. В эксперименте также задействовали лабораторных мышей. При употреблении ими хлебного фрукта масса тела росла быстрее, чем у мышей, которые питались обычной пищей. Ко всему прочему, употребление хлебного фрукта способствует еще и более высокой потребности в воде.
Исследовательская работа подтвердила предположения экспертов относительно того, что хлебный фрукт может использоваться как часть сбалансированной и здоровой диеты.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.