Эксперты выяснили, почему остатки еды из холодильника так вкусны
Британские специалисты нашли причину, по которой недоеденные остатки еды через несколько часов становятся вкуснее.
Сотрудники Оксфордского университета рассказали изданию The Mirror, что большое количество блюд на самом деле становится вкуснее спустя определенное время после приготовления. К примеру, карри, ингредиенты которого должны долго «общаться» между собой, чтобы достичь гармонии вкуса.
Помогает раскрыть всю палитру вкусов и «тройная готовка». Специалист по еде Чарльз Спенсер привел в пример лазанью: сначала тушится мясо, затем вместе с остальными ингредиентами запекается, а то, что не съели, позже нужно разогреть. И получается особенно вкусно.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.