Специалисты получили натуральный мед без участия пчел

Исследователи, состоящие в основном из студентов, получили в награду золотую медаль на международном конкурсе iGEM. На кафедре биологии Бостонского университета им удалось синтезировать натуральный мед без участия пчел.

Вместо широко известной «трудяги» мед производили бактерии, которые были специально запрограммированы на данную функцию. Качество меда оказалось ничуть не хуже пчелиного. Напротив, биологи нашли способ задавать параметры заранее, в том числе выбирать вкус в соответствии с натуральными аналогами.

Для того, чтобы произвести натуральный мед, пришлось научиться синтезировать те же ферменты, что и в организме пчелы. Специалисты создали целую комплексную модель под названием «Синтетический медовый желудок».

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.