Кофе способен замедлять прогрессирование рака толстой кишки
Американские учёные из Института раковых исследований Дана-Фарбер выявили, что ежедневное употребление кофе может замедлить прогрессирование рака толстой кишки.
Во время проведения исследования учёные проанализировали данные 1 171 пациента. Они проходили лечение от метастатического рака толстой кишки. Результаты работы показали, что люди, которые выпивали по 2-3 чашки кофе в день, в целом отличались большей продолжительностью жизни, а также большим промежутком времени до ухудшения заболевания, чем те, кто не пил этот напиток. Важно отметить, что те участники исследования, которые каждый день употребляли больше 4 чашек кофе, демонстрировали ещё более выраженный эффект.
По словам одного из авторов работы Чена Юаня, некоторые ингредиенты кофе обладают противовоспалительными, антиоксидантными и другими свойствами, которые могут быть эффективными против рака. Специалисты намерены провести дополнительные исследования для того, чтобы определить, действительно ли эффект имеет причинно-следственную связь. Также учёные планируют установить ингредиенты напитка, отвечающие за его пользу.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.