В Финляндии научились делать еду из воздуха

По словам финских учёных, протеин можно производить прямо из воздуха. Они получили его в лабораторных условиях с помощью бактерий, питающихся водородом и компонентами земной атмосферы.

Специалисты утверждают, что технологию еще необходимо совершенствовать, так как пока мощности целой лаборатории хватает для производства всего лишь одного килограмма белка в сутки. Однако до 2022 года эксперты обещают довести технологию до совершенства.

Пока неизвестно, появятся ли после этого новые заводы пищевой промышленности, но разработка является достаточно перспективной. Во всяком случае, теперь можно быть уверенным в том, что человечество не погибнет в будущем от недостатка пищи, который может возникнуть из-за изменения климата или перенаселения.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.