Специалисты назвали продукт, защищающий от слабоумия
Ежедневное употребление оливкового масла способно улучшить когнитивные функции. Такой вывод сделали греческие учёные.
Научный материал, посвященный исследованию, опубликовали в издании Journal of Alzheimerʼs Disease. В течение года эксперты следили за 3 группами людей, сравнивая их рацион.
Члены первой группы питались в соответствии со средиземноморской диетой. Вторая группа ежедневно употребляла 50 мл оливкового масло первого отжима, а третья — масло с умеренным содержанием полифенолов. В итоге у добровольцев из второй и третьей групп улучшились маркеры Альцгеймера. Специалисты советуют употреблять оливковое масло людям, которые имеют лёгкие когнитивные нарушения, являющиеся предварительной стадией болезни Альцгеймера.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.