Учёные рассказали, чем полезен яблочный уксус
В границах проведенной исследовательской работы эксперты выявили, что польза яблочного уксуса для человеческого здоровья ранее была недооценённой. Эксперименты показали, что яблочный уксус благоприятствует снижению уровня «плохого» холестерина.
Известно, что повышенный уровень «плохого» холестерина - это плохой показатель. Из-за него возрастает риск инсульта или сердечного приступа. Яблочный уксус способствует снижению уровня «плохого» холестерина, хотя раньше об этом никто не знал. Нередко он используется для терапии (к примеру, для контроля гиперлипидемии, так как эта болезнь может привести к возникновению атеросклероза).
Учёные утверждают, что данный продукт можно добавлять в разные блюда в ходе их приготовления. Также из него можно делать домашний майонез.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.