Специалисты из Швеции назвали самый опасный для здоровья метод приготовления кофе

Шведские эксперты выявили, что популярная методика приготовления кофе делает напиток опасным для организма. Таким он становится из-за содержания в нем определенных веществ.

Говорится о приготовлении кофе во френч-прессе. Специалисты утверждают, что это удобное устройство для заваривания не фильтрует напиток, поэтому в нем сохраняются вещества, которые повышают уровень холестерина в крови. Однако применение фильтра сможет устранить их, поэтому вероятность преждевременной смерти и возникновения сердечного приступа может быть снижена. С этим заданием справятся в том числе бумажные фильтры.

Есть и другие методы приготовления кофе, которые не подразумевают фильтрации. К примеру, турецкий и греческий. В таких случаях порошок из зёрен кипятят с водой. В результате, продукт становится богат кафиолом и кафестолом, способствующими повышению холестерина и триглицеридов в кровяном русле. По этой причине перед употреблением следует пропускать напиток через фильтр.


загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.