В Израиле создали молоко из дрожжей

Специалисты из университета Тель-Авива предложили использовать ингредиенты, имеющиеся в дрожжах, для производства молочных продуктов и искусственного молока.

По словам экспертов, новая технология возникла вследствие большого количества лабораторных исследований. Работы ещё ведутся, однако результатом должно стать получение молока, которое не только будет обладать такой же энергетической ценностью и повторять вкусовые качества натурального продукта, но и станет полезным для человеческого организма.

Учёные утверждают, что производство натурального коровьего молока не успевает за ростом спроса. Ко всему прочему, оно негативно влияет на экологию планеты.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.