Специалисты из Канады придумали метод определения качества кофейных зёрен
Канадские исследователи сообщили, что они нашли относительно простую и быструю методику определения качества кофейных зёрен. Теперь будет гораздо проще обнаружить подделку.
На сегодняшний день в мире есть лишь 2 самых востребованных сорта кофе: робуста и арабика. Робуста зачастую имеет тяжёлый пыльный вкус, а также содержит в 2 раза больше кофеина, чем арабика. Часто для снижения трат на продажу арабики производители кофе объединяют 2 вида. При этом на данный момент существуют два метода проверки подлинности кофейных зёрен - спектроскопия и хроматография. Однако они достаточно сложные.
По словам учёных из Канады, также качество кофейных зёрен определяют по составу приготовленного напитка. К примеру, для робусты свойственно высокое содержание 19-О-метикафестол, а для арабики - кахвеола.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.