Учёные повредили яичные желтки для изучения травм мозга

Специалисты провели ряд экспериментов, чтобы повредить яичный желток, однако не разбивать скорлупу. В данном случае желток использовали как человеческий мозг.

Мозг человека состоит из мягкого вещества, которое окружает жидкость «ликвор». Для повреждения мозга воздействие должно добраться до него через стенки черепа и ликвор. Данная структура напомнила экспертам строение куриного яйца.

Для того, чтобы видеть, что происходит с яичным желтком внутри, его поместили в скремблер. Затем они стали бить по нему, не ломая скорлупы, и сильно его вращать.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.