Американские учёные нашли связь между ожирением и недостатком витамина D в организме
Эксперты провели исследовательскую работу на рыбках данио. У рыбок, в диете которых отсутствовал витамин D, было зафиксировано увеличение жировых отложений. При этом подопытные были почти в 2 раза меньше рыбок из другой группы.
Результаты эксперимента продемонстрировали, что недостаток витамина D нарушает метаболический баланс между ростом мышечной массы и накоплением жировых отложений в организме. У рыбок увеличились как размер, так и количество жировых клеток.
До этого специалист рассказала, как правильно питаться в морозы. Диетолог отметила, что организм нуждается в витамине D. Полноценный источник элемента - рыба.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.