Специалисты изучили пользу грейпфрута

Учёные рассказали, почему грейпфрут называют одним из цитрусовых фруктов, который необходимо обязательно включать в свой рацион. Выяснилось, что он снижает риск развития онкологии, а также способствует нормальной работе ЖКТ.

Грейпфрут - один из наиболее полезных фруктов благодаря питательным веществам, находящимся в его составе. Приблизительно 50% этого фрукта содержит 64% дневной нормы витамина С, а также 28% бета-каротина. Ко всему прочему, данный цитрус насыщен кальцием, калием и магнием.

Антиоксиданты, витамины А и С укрепляют иммунную систему. А регулярное употребление грейпфрута помогает снизить риск развития онкологии, а также других хронических заболеваний.

Также употребление грейпфрута помогает поддерживать здоровье кишечника и водный баланс.

загрузка...


© 2015-2021 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.