Специалисты доказали, что растворимый кофе полезнее зернового
Одним из отличий натурального кофе от растворимого является наличие в первом кафестола. Напоминаем, что говорится о веществе, которое, при попадании в человеческий организм способно существенно увеличить уровень холестерина.
По этой причине растворимый кофе более полезный для употребления, чем заваренный из молотых зёрен. Ещё одним преимуществом первого является тщательная фильтрация порошка, избавленного от вредных химических соединений при обработке.
Кроме того, по словам экспертов, в день можно выпивать несколько чашек напитка, однако 6-8 чашек – уже превышение нормы. Чрезмерное употребление кофе может стать причиной болезней сосудов и сердца. Ко всему прочему, специалисты рекомендуют пить кофе только качественных сортов.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.