Стало известно, от чего зависит вкус виски

Исследователи нашли доказательства того, что виски - это напиток, вкус которого зависит от особенностей местности, в которой выращивали ячмень.

Раньше эксперты полагали, что терраур есть лишь в мире коньяка и вина. Но недавно проведенное исследование заставило некоторых учёных посмотреть на виски по-другому. В течение долгого времени специалисты из различных стран изучали ячмень, который был выращен в 2017 и 2018 годах на 2 разных фермах. И первый и второй сорта выращивали в Ирландии, однако в разных местностях, имеющих свою специфику. Спирт, полученный из солода, был проанализирован с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрией и ольфактометрией. После этого была проведена дегустация.

В результате выяснилось, что условия окружающей среды на самом деле оказывают влияние на аромат и вкус виски.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.