Учёные выяснили, как предки людей готовили пищу без огня

Существует теория, что человек эволюционировал отчасти из-за того, что получал больше питательных веществ, когда научился термически обрабатывать пищу.

Не секрет, что на эволюцию и развитие мозга оказал влияние навык приготовления еды. Благодаря термически обработанному мясу организм получает большое количество полезных веществ.

Учёные нашли в Олдувайском ущелье ископаемых гоминидов. Их возраст составляет приблизительно 2 млн лет. Кроме того, они обнаружили признаки наличия в этой местности термальных источников. Вероятно, наши предки готовили в них овощи и мясо.

Исследователи предполагают, что идея готовить мясо таким образом возникла после того, как животное случайно попало в термальный источник.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.