Специалисты из США исследовали влияние компоста на почву в засушливых регионах

До сегодняшнего дня эксперты в области сельского хозяйства избегали применять как удобрения навоз или компост в засушливых регионах, так как считали эту процедуру рискованной. Однако многие специалисты все же настаивают на использовании органики для повышения урожайности.

Учёные провели целый ряд исследований на различных засушливых участках полей. Там в маленьких количествах был разбросан компост. В итоге качество почвы для выращивания сельскохозяйственных культур значительно улучшилось.

По словам экспертов, положительный результат возникает не сразу, а минимум через 1,5 года. Однако он все же присутствует. Ко всему прочему, в почве остаются бактерии, которые полезны для растений. Они насыщают грунт нужными для роста культур минералами. Это касается и процесса гниения остатков после собранного урожая.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.