Популярные консерванты снижают иммунитет

В ходе недавно проведенной исследовательской работы специалисты смогли выяснить, как распространенные пищевые консерванты оказывают влияние на человеческий организм. Оказалось, что практически 1250 консервантов пагубно воздействуют на иммунную систему.

Учёные проанализировали самые популярные химические средства, добавляющиеся в пищу и использующиеся для упаковки пищевых продуктов. В соответствии с результатами проведенного анализа, консерванты, содержащие трет-бутилгидрохинон, пагубно воздействуют на иммунную систему. Такой вывод эксперты сделали после того, как провели эксперименты с лабораторными животными.

Кроме того, эти консерванты не только снижают иммунитет, но ещё и могут вызывать аллергические реакции, нарушающие гормональный баланс и повышающие угрозу развития разных болезней.

Специалисты утверждают, что на сегодняшний день на консерванты не обращают внимания, однако их необходимо детально изучить в ближайшее время.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.